Крымский Минздрав не несет ответственности за подаренное медоборудование

Эксперт ОНФ Алексей Волков сообщил, что с одного из реанимобилей, подаренных ранее Керчи, сняли медицинское оборудование, и в настоящее время он обслуживает городскую больницу как простой автомобиль. Пишет Крыминформ, передает Керчь.ФМ.
Kerch.fm
31.08.2015

Крымский Минздрав не несет ответственности за сохранность оборудования в автомобилях «скорой помощи», подаренных республике другими субъектами федерации, профильное министерство готово отвечать только за «свои» 160 автомобилей, закупленные по программе модернизации. Такое мнение в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта, посвященного проблемам крымской медицины, выразила заместитель министра здравоохранения республики Светлана Черницова.

 «Подарки не входят в программу модернизации — это гуманитарная помощь регионам, — заявила в ответ Черницова. — То, что мы закупили, мы закупили все в Нижнем Новгороде. И эти автомобили находятся в полной комплектации, и никакое оборудование там не разворовано. А то, что было получено от других субъектов, Минздрав за это не несет ответственности. Мы отвечаем за свои 160 автомобилей».

Автомобильный парк республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи с начала года получил 160 машин с новым медицинским оборудованием и системой ГЛОНАСС.