Дальнобойщики не могут выбраться из Крыма сутками

Окончание курортного сезона в Крыму ознаменовалось гигантскими пробками на Керченской переправе. И если для туристов счет ожидания все-таки идет на часы, то для дальнобойщиков ожидание парома тянется сутками.
Газета.ru
31.08.2015

«В понедельник приехали на регистрацию, а в пятницу только уезжали. Если курортный сезон, да еще море штормит, до восьми дней ждали, а бывает и за день уходили, — рассказывает усатый мужчина средних лет. — Когда «скоропорт» (скоропортящиеся продукты, например молоко и мясо. — «Газета.Ru») везем, становимся в отдельную очередь, но все равно ждем от четырех до десяти часов».

«Я в начале августа, когда сюда ехал, пять дней простоял в Славянске-на-Кубани (накопитель на материковой стороне в Краснодарском крае. — «Газета.Ru») и четыре дня здесь. Когда 28 августа на стоянку в аэропорт заехал, было 600 машин. Мы зарегистрировались 28-го числа и вот уже два дня ждем очереди», — добавил его молодой напарник.

Другой дальнобойщик начал жаловаться на цены стоянки в аэропорту — заезд сделали платный, по 150 руб., без этого чека билет не оформят. На кубанской стороне все, включая душ, бесплатно, здесь за пять минут душа требуют 200 руб. Естественно, платят из своих денег, компания эти расходы не возмещает. Все эти дни водители живут в кабинах и питаются завариваемой вермишелью.