На «безопасном переходе» сбили девушку

ГИБДД отказывается устанавливать лежачих полицейских перед «зеброй» на Хрусталева, которую спешащие водители почему-то не видят в упор. Итог — страх и увечья пешеходов.
Анна Данилова
31.08.2015

Сегодня на пешеходном переходе на ул. Хрусталева сбили девушку. Сотрудники близлежащих офисов бьют тревогу и инициируют установку лежачих полицейских, но в МВД не признают участок аварийно-опасным. 

«Страшно, — говорит Мария Маркова, сотрудница офиса SevStar, который находится неподалеку. — Мы обращались в ГАИ, где нам сообщили, что нужно написать письмо в администрацию. Якобы гаишники этим не занимаются, ничего не знают. Сотрудники ГАИ утверждают, что это не аварийно-опасный переход. В администрацию мы пока не писали, нам ведь сказали, что участок — не аварийно-опасный. А тут вот, сегодня это случилось».

Факт ДТП в пресс-службе УМВД Севастополя подтвердили: «В 12:40 произошло ДТП на улице Хрусталева. Водитель автомобиля FIAT совершил наезд на девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Девушка находится в удовлетворительном состоянии».

Пешеходный переход, находящийся рядом с заправкой WOG на улице Хрусталева, уже долгое время вызывает страх у тех, кому каждый день приходится по нему ходить. Мария Маркова рассказала «Примечаниям», что недавно возле перехода были установлены металлические ограждения, чтобы люди не перебегали дорогу, где попало.

«Люди теперь культурно ходят исключительно по пешеходному переходу, но, тем не менее, сегодня прямо на переходе сбили девушку. К счастью, не насмерть, — рассказывает Мария. — Мы, сотрудники предприятия, которое находится рядом с этим пешеходным переходом, хотим побороться за установку лежачих полицейских в этом месте. Это ужасно, мы каждый день переходим дорогу в этом месте и боимся».

Пешеходный поток на этом участке большой: жители окрестных домов, сотрудники ювелирного завода, который находится неподалеку, и складов на ул. Индустриальной.

«Для того чтобы выявить, опасен ли переход, нужно проводить анализ. Смотреть, сколько там было происшествий и так далее. Для этого нужно время. Само понятие "пешеходный переход" уже подразумевает определенные действия водителей и пешеходов», — говорят в пресс-службе  УМВД.

Интересно, сколько времени понадобится для изучения? Пешеходы продолжают ходить, а машины — летать на бешеных скоростях.