Осторожно: двуногие животные

В дачном кооперативе на Фиоленте неизвестные расстреляли собак. Полиция отказывается искать преступников, говоря что им итак не хватает времени на поиски воров и преступников.
Алена Ялова
31.08.2015

На передержке бездомных животных в районе Фиолента, где проживало 18 собак, ночью в районе 3-х утра раздались выстрелы. Их было не меньше 10-12. Все боялись выйти и посмотреть, что творится на улице.

Передержка, где содержались брошенные домашние животные, сбитые на дорогах и находящиеся там на лечении, была на отдельном участке. Куда я и волонтеры приезжали ухаживать за ними, лечить и кормить.

В ту ночь никто… никто не удосужился позвонить хотя бы в полицию. Хотя рядом были жилые дома, где живут маленькие детки. Как оказалось, что просто никто не желал вмешиваться в это. Оно и понятно, что каждый переживает за своих родных и близких, но эти нелюди могли и к ним нагрянуть всей толпой и устроить и на их участке «праздник изуверов».

 

Автомобиль красного цвета с крымскими номерами. И, по свидетельствам очевидцев, 5 двуногих животных внутри.

Две собаки пропали бесследно. Я их все же нашла: это были Белочка (недвижимо лежащая неподалеку в кустах) и Зайчик (недалеко от участка прятался, и вышел на мой голос).

Молодняк, разъезжающий по кооперативам, дразнил животных. Где слышался лай, тут же прихватив с собой пневматические пистолеты, шли навстречу развлечениям. Забравшись на участок, они обстреляли вольер с собаками. Черныша больше НЕТ!! ЕГО НЕТ!!! Ему выстрелили в пасть.

После обстрела по вольеру они взялись за тех, кто был недалеко от них. Лопатой избили Зайчика (мальчик) и его сестричку по имени Матрешка.

Белочке досталась та же участь, что и Зайчику. Ее выпустили на улицу, и пока та со страхом убегала от нежеланных гостей, «ловила» пули. Одной удалось ее догнать. Пуля попала в тело и, пройдя ЖКТ, застряла в мышцах.

 

Ужасно было страшно за Белочку, ее жизнь висела на волоске, так как могло быть сильное заражение. Всю неделю я за ней наблюдала, колола антибиотики, витамины и давала ей таблеточки. Молилась, молилась, чтобы все обошлось, чтобы я её не потеряла! Слава Богу, что все обошлось. Белочка потихонечку начала выздоравливать…

В вольере находилась Снежа, подросток, которая поймала одну из пуль. Сама пуля прошла до позвоночника, после чего отскочила в сторону тазовых костей, где и застряла. Пулю не вынимали. Это было опасно, она застряла глубоко.

Были обращения в полицию и к участковому, но, к сожалению, безрезультатно. Мне дали отказ о возбуждении уголовного дела, так как животные бездомные. И, вообще, какая разница, их ведь много: одной больше, одной меньше.

 

Заявление у меня все же приняли. К сожалению, никакого результата это не дало, даже несмотря на то, что я сообщила номер машины и цвет сотрудникам полиции.

Я услышала от них: «А что нам скажут люди, если мы займемся вашими дворнягами? Что нам им отвечать? Они ведь спросят, почему расследуете дела по стрельбе животных, а воровством и прочим не занимаетесь?»

Зачем нам тогда правоохранительные органы, если все равно все сходит с рук?!


К огромному сожалению, не только мои животные пострадали. У соседей в следующую ночь подстрелили собаку, у девушки, которая тоже находится в этом кооперативе, вывели собаку с участка, и найти еt по сей день она не может.

Я понимаю, что много работы у всех, но все же нужно как-то решать эти проблемы общества, безнаказанность не должна процветать. Такие случаи могут быть везде, и пока мы молчим, красная машина до сих пор ездит. И продолжают убивать собак ради удовольствия, чтобы показать свое «превосходство» над ними.

Те, кто убивает и истязает ради этого, недостойны называться людьми и жить в обществе. Жизнь — бумеранг, и он обязательно догонит даже двуногих животных…