«Крымская железная дорога» в следующем году уйдет в федеральное подчинение

ГУП РК «Крымская железная дорога» в 2016 году будет передана в федеральное управление. Об этом сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым, передает управление информации и пресс-службы главы республики.
КрымИнформ
01.09.2015

Левандовский напомнил, что Государственный Совет Крыма согласился с предложением правительства и направил 4,2 млрд руб из республиканских доходов на поддержку предприятия. «Это до конца года. В следующем году предприятие будет передано в федеральное управление. Возможно, некоторые расходы в этом году предприятие освоить не успеет, а именно 294 млн рублей, которые будем распределять на другие расходы», — проинформировал министр финансов.

В связи с этим Сергей Аксенов поручил перераспределить излишки в соответствии с предложениями других министерств, но не в ущерб сотрудникам предприятия. «До передачи «Крымской железной дороги» в федеральный ГУП штаты не сокращать, зарплату держать на прежнем уровне. В полном объеме выплачивать ее до конца года», — подчеркнул он.

В 2014 году бюджетом Российской Федерации для государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» были выделены средства в размере 3,327 млрд руб.

В 2015 году «Крымская железная дорога» ожидала получить 7,5 млрд рублей из федерального бюджета. Целевая субсидия необходима на поддержание штата (около 12 тыс человек) и на ремонт.

«Крымская железная дорога» создана в марте 2014 года в соответствии с постановлением Госсовета Крыма. В управление КЖД передано имущество предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на территории полуострова.