За полгода в Крыму несовершеннолетними совершено 376 преступлений

За прошедшее полугодиe 2015 года на территории Республики Крым 311 несовершеннолетних совершили 376 преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.
КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ , КрымИнформ
01.09.2015

«Это составляет 5,5% от общего количества правонарушений», — пояснили в надзорном ведомстве.

Также за данный период расследовано 495 преступлений, совершенных в отношении детей, из которых 78 были совершены родителями.

В 2015 году органы предварительного расследования республики зарегистрировали пять сообщений о преступлениях, совершенных сотрудниками органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и иными лицами, в обязанности которых входят функции воспитания, содержания, лечения и обучения несовершеннолетних.

«Криминальным посягательствам в отношении детей и совершению ими преступлений способствует непринятие своевременных комплексных мер по выявлению и сопровождению детей, находящихся в группе социального риска, то есть тех, которые подвергаются риску из-за отсутствия нормальных условий для их полноценного развития, а также особенности развития которых создают повышенную опасность отклоняющегося поведения», — считают в прокуратуре Крыма.

Кроме того, органы предварительного расследования, подразделения по делам несовершеннолетних зачастую не принимают реальных мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений несовершеннолетними и в отношении них. В надзорном ведомстве отмечают, что деятельность органов и учреждений системы профилактики нередко носит формальный характер.