Партенитская базилика будет закрыта?

И вновь Партенит облетел тревожный слух — санаторское начальство собирается перекрыть доступ к Партенитской базилике.
Твоя газета
01.09.2015

С вопросом, правда ли, что руководство военного санатория «Крым» собирается перекрыть доступ к базилике св. Петра и Павла, которая закреплена за Муниципальным автономным учреждением «Музей-заповедник «Пилигрим», «Твоя газета» обратилась к его директору Сергею Мацкевичу. 

«Со вторника, 25 августа, приходит немало звонков на мой мобильный — вот уж не думал, что строительство забора вокруг базилики вызовет такой резонанс среди местных жителей и туристов. Что касается намерений руководства санатория, то отвечу так — я их не знаю. Мне известно, что глава администрации города Алушты Игорь Сотов разрешения на строительство забора не давал. И еще: так как это строительство велось (или еще ведется?) в охранной зоне Партенитской базилики, то проект строительства должен был быть согласован как с Госкомитетом по охране культурного наследия Республики Крым, так и с нами. Но этого никто не сделал. 
На такие действия есть законные способы реагирования, которые мы и предпринимаем. Так, к примеру, на перекрытие дороги на Аю-Даг мы отреагировали подачей иска в суд на военный санаторий. В случае с базиликой мы также, разумеется, не останемся в стороне. Вот пока и вся информация», — сообщил директор музея.