Зверски избит зампред комитета Крыма по лесному хозяйству

Владимир Мерцалов находится в реанимации в тяжелом состоянии, потерял память и не узнает даже самых близких.
Новоросс.info
01.09.2015

Об этом заявили друзья пострадавшего в социальных сетях и сообщили, что пострадавший «сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, потерял память и не узнает даже самых близких».

При этом друзья Владимира Мерцалова озвучили и версию силовиков о том, что он «был пьян и упал сам».

В крымских СМИ сообщается, что Владимир Мерцалов, будучи главой профсоюза аттестованных сотрудников МВД якобы был причастен к распродаже бывшим начальником Главного управления МВД Украины в АРК Анатолием Могилевым (в дальнейшем занимал пост премьер-министра Крыма — ред.) имущества МВД Украины в Республике Крым. «В 2005 году Мерцалов создал некое ООО «Строительная компания профсоюзов МВД», — сообщал украинский сайт «Майдан».

В дальнейшем Владимир Мерцалов являлся активистом крымской самобороны во время «русской весны» и советником главы Крыма Сергея Аксенова, причем украинские СМИ утверждали, что под руководством Мерцалова якобы были вывезены из крымского «Ощадбанка» 32,45 млн грн.

В 2015 году В. Мерцалов занял посты заместителя Председателя Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, заместителя главного государственного лесного, охотничьего инспектора. Официальные источники пока никак не комментируют нападение на Владимира Мерцалова или полученные им травмы.

Напомним, ранее в Коктебеле был найден повешенным мэр города.