Обязательную сдачу ЕГЭ в Крыму могут отсрочить до 2017 года

Крымские и севастопольские абитуриенты все равно смогут сдать единый госэкзамен по собственному желанию.
Sevas
01.09.2015

Введение обязательной сдачи единого государственного экзамена в Крыму и Севастополе могут отсрочить до 2017 года. Об этом сообщил глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Об этом сообщает «Искра».

«С 2016 года должна быть введена обязательная сдача ЕГЭ. Предыдущие два года школьники в этих регионах сдавали госэкзамен только по желанию. Однако обязательную сдачу ЕГЭ в Крыму могут отсрочить до 2017 года: проект соответствующего закона находится на рассмотрении», — сказал Сергей Кравцов.

Тем временем Рособрнадзор сообщил, что открытый банк заданий ЕГЭ увеличился на 2 400 материалов за счёт контрольно-измерительных материалов госэкзамена 2015 года.

Рособрнадзор открыл банк заданий осенью 2013 года, чтобы выпускники смогли основательно подготовиться к экзаменам и определенным образом снять психологическое напряжение. Публикация материалов призвана защитить школьников от мошенничества в социальных сетях и на сайтах, когда под видом КИМ предлагаются экзаменационные материалы прошлых лет и задания из открытого банка данных.

Кроме того, совет по вопросам проведения итогового сочинения определил пять тематических направлений для итогового сочинения в 2015-2016 учебном году. Они таковы: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь», «Год литературы в России».

Как и в прошлом учебном году, для выпускников написание итогового сочинения станет обязательным этапом завершения среднего образования и будет рассматриваться как допуск к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового сочинения или изложения будет «зачет» или «незачет».

К сдаче единого ЕГЭ и государственного выпускного экзамена будут допускаться только выпускники, получившие «зачёт». По желанию итоговое сочинение смогут написать и выпускники прошлых лет, чтобы представить его результаты в вузы.