Пьяный майор севастопольского следуправления сбил мотоциклиста

В отношении бывшего сотрудника следственного управления Следственного комитета РФ по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадали мотоциклист и пассажир. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского следуправления.
КрымИнформ
02.09.2015

Следствием установлено, что ночью 29 августа майор (старший помощник руководителя следственного отдела по Балаклавскому району СУ СК РФ по городу Севастополю), находясь за рулем автомобиля «ACURA ZDX» в состоянии алкогольного опьянения, не уступил ехавшему по встречной полосе равнозначной дороги мотоциклу. В результате столкновения 18-летний водитель мотоцикла и его 17-летний пассажир получили тяжелые травмы.

В этот же день приказом исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю майор был уволен из органов следствия. 31 августа по ходатайству следователя задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.