Эвакуаторы в Севастополе выйдут на охоту с октября

В Симферополе принудительная эвакуация автомобилей началась в марте. Забрать машину со штрафстоянки там стоит 1500 рублей, в Краснодаре — 2000. Сколько заплатят севастопольские автомобилисты?
Ольга Апанасова
02.09.2015

Власти обещают закупить два эвакуатора на конкурсной основе уже в сентябре, сообщил «Примечаниям» начальник управления транспорта в Севастополе Евгений Бабич. По его словам, правительство установило жесткие сроки тендера, и с октября стоит ожидать штрафов за нарушение правил парковки в центре города.

«Закон "О перемещении задержанных транспортных средств» уже принят в законодательном собрании, сейчас готовится подзаконный акт и согласовывается конкурсная документация. Если подводных камней не будет, то в четвертом квартале — скорее всего, в октябре, эвакуаторы в городе начнут работать», — рассказал Бабич.

Сейчас, несмотря на тесноту, машинам в центре Севастополя раздолье: паркуйся, по сути, где хочешь — никто автомобиль не заберет. Но на центральном городском кольце уже появились знаки о принудительной эвакуации, говорит чиновник.

Сумма, которую придется заплатить, чтобы забрать машину со штрафстоянки, обсуждается. Но она будет немаленькой — достаточно сравнить цены в ближайших крупных городах.

В июне корреспондент «Примечаний» побывал в Краснодаре, где случайно припарковался в неположенном месте. Вернувшись через полчаса, авто он не обнаружил. Машина оказалась километре от места пропажи, на большой штрафплощадке под мостом, куда  выстроилась целая очередь из эвакуаторов. Возврат машины обошелся в 2000 рублей.

В Симферополе это стоит 1500 рублей. Но цены в Севастополе уже давно сравнивают не симферопольскими, а скорее с московскими, поэтому равняться на нижнюю планку возможной суммы вряд ли стоит.