Металлурги Керчи продолжают бастовать

Сотрудники «Керченского стрелочного завода» будут бастовать до тех пор, пока требования его представителей о повышении заработной платы не будут полностью выполнены.
Крымская правда
03.09.2015

Как сообщил председатель профсоюзного комитета предприятия Геннадий Возиян, сотрудники завода не выходят на свои рабочие места с 27 августа.

«Работа полностью прекращена, кроме тех минимальных работ, которые были оговорены еще до забастовки. Мы требуем от работодателя выполнения соглашения от 17 ноября 2014 года, чтобы минимальная зарплата была не ниже установленного постановлением Совмина от 13 ноября 2014 года прожиточного минимума в размере 8901 рубля для трудоспособного населения в Республике Крым», — рассказал Возиян.

В ходе переговоров с представителем управляющей компании коллектив отклонил предложение владельцев завода повысить зарплаты на 27% и требует как минимум 50-процентного повышения зарплат.

Как сообщает председатель профкома, на сегодняшнийдень представители трудового коллектива получили предварительное устное согласие от представителя управляющей компании на выполнение выдвигаемых работниками требований.