Министерство курортов Крыма готово забрать в управление санатории Минздрава

Министерство курортов и туризма Республики Крым готово рассмотреть вопрос о передаче в сферу своего управления ряда здравниц, подведомственных минздраву РК. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил первый замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр.
КрымИнформ
03.09.2015

Он подчеркнул, что его министерство не занимается вопросами передачи имущества из одного ведомства в другое, но если такое решение будет принято, минкурортов готово обеспечить стабильную работу таких объектов.

«Министерство курортов и туризма готово рассмотреть вопрос о передаче ряда здравниц министерства здравоохранения в нашу сферу управления, чтобы в дальнейшем обеспечить их стабильное функционирование, если такое решение будет принято. Но пока с таким предложением к нам никто не обращался», — сообщил Котляр.

Ранее министр здравоохранения РК Александр Могилевский заявил журналистам, что его ведомство «не тянет» свои 37 санаториев, поэтому решается вопрос об их передаче в управление республике и федеральным структурам, но в министерстве курортов и туризма Крыма здравницы «не хотят брать».