В Крыму бороться с «зайцами» будут по-новому

«Крымтроллейбус» выпустил новые билеты с более высокой степенью защиты от подделки, благодаря чему удалось увеличить выручку до 700-750 тысяч рублей в сутки.
Sevas
03.09.2015

В программе развития предприятия «Крымтроллейбус» предусмотрен переход на электронные системы платежей. В частности, запланирована установка валидаторов — устройств, предназначенных для проверки информации проездных документов, записанной на электронные носители. Об этом сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Сергей Ернев, чьи слова 3 сентября цитирует РИА Новости (Крым).

«Система валидаторов, которая работает практически во всех городах Российской Федерации, будет внедрена в Крыму максимум через восемь месяцев. Разрабатывается программа единой диспетчеризации для всего пассажирского транспорта. Эти работы ведутся на уровне Министерства транспорта и республиканского правительства», — сообщил Сергей Ернев.

Он отметил, что сейчас в крымских троллейбусах безбилетников очень много, и эффективного способа борьбы с ними в «Крымтроллейбусе» пока не изобрели. Хотя некоторых успехов добиться все же удалось.

«Мы заменили билетную продукцию на ту, которую подделать невозможно. В результате у нас возросла выручка. На сегодняшний день в сутки мы собираем порядка 700-750 тысяч рублей. Но этого недостаточно для своевременной выплаты зарплаты, закупки необходимых запчастей и деталей», — сообщил гендиректор «Крымтроллейбуса».