Неопознанный нелетающий объект — в центре Севастополя

На площади Восставших уже несколько дней стоит странная конструкция, состоящая из трех металлических ножек и огромного металлического барабана сверху. Что это такое, не знают ни в правительстве, ни в рекламном сообществе. Если это новая рекламная плоскость, то она установлена с нарушениями.
Юлия Бучина
04.09.2015

Прохожим конструкция напоминает космический корабль или даже гигантский аппарат для сладкой ваты, люди сходятся в одном: монстр не вписывается в архитектурный стиль города и не сочетается с близстоящей первой городской больницей.

Люди предполагают, что это — рекламная конструкция, возможно, электронное табло для бегущей строки.

«Абсолютно точно можно сказать, что данная конструкция еще не до конца установлена. Определенно какие-то части будут еще устанавливаться. Мы можем лишь гадать, носит ли эта конструкция рекламный характер», — комментирует «Примечаниям» появление конструкции в центре площади председатель Ассоциации операторов внешней рекламы г. Севастополя Марат Григорянц. Он сомневается в существовании разрешения на установку конструкции такого типа: «Насколько мне известно, разрешение на установку такой конструкции не выдавалось». 

Размещение может быть возможно на основании проведения публичных торгов и конкурса, уточняет наш собеседник.

«Конструкция установлена практически вплотную к часам, что является очень грубым нарушением, потому что конструкции такого масштаба должны быть установлены на значительном расстоянии друг от друга. Как минимум метров 100», — говорит Григорянц.

Накануне директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев сообщил журналистам «Севастопольской газеты», что даст официальный ответ о новом объекте только на письменный информационный запрос.