В Севастополь приехал Александр Янукович

Александр Янукович, сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича, замечен в Севастополе. Там он передвигается на Audi S8 с украинскими номерами.
ForPost
04.09.2015

Сайт телеканала ТСН опубликовал фото Александра Януковича, который в Крыму садится в свою иномарку. По данным источников издания, сын экс-президента Украины прилетел в Симферополь на самолете из Москвы 3 сентября, а затем сразу поехал в Севастополь. Как известно, после трагической гибели его брата Виктора Януковича-младшего на Байкале в марте этого года, мать Александра и Виктора переселилась в Севастополь, чтобы ухаживать за могилой Виктора.

По данным СМИ, в роскошный особняк, где проживает его мать, и приехал Александр.

Возможно, визит Александра Януковича к матери связан с разладом в семье. ТСН сообщает, что Ольга — вдова погибшего брата Виктора Януковича-младшего — требует своей доли в семейном бизнесе, которым управляет Александр.

На Украине считают, что Александр Янукович был одним из самых влиятельных бизнесменов в эпоху правления своего отца и управлял всеми семейными активами. Сам же Александр отрицает, что его бизнес-взлет был связан с помощью отца-президента.

Напомним, что Александр Янукович, как и его отец, объявлен на Украине в розыск за служебный подлог и подделку документов. Ему может грозить до 5 лет тюрьмы.

В середине августа этого года Служба безопасности Украины сообщала о том, что разоблачила канал вывода в Россию более 10 млн гривен, якобы присвоенных Александром. Сам Александр Янукович все обвинения в свой адрес отвергает и утверждает, что отец вовсе не касался его бизнеса. Сын экс-президента уверен, что вскоре санкции, введенные против него, будут отменены, поскольку не имеют под собой никаких оснований.

Государственной казначейской службой Украины на данный момент заблокированы счета на 110 миллионов гривен ООО «МАКО — Трейдинг», владельцем которого является Александр Янукович.