Ресурс доверия тает. Аксенов и Меняйло потеряли позиции в рейтинге губернаторов

Аксенов потерял в рейтинге четыре позиции, а Меняйло лишился сразу семи пунктов. Одной из причин называют кадровые решения. Так, Аксенов поддержал своих обвиняемых в коррупции подчиненных, а Меняйло не только не потушил конфликт с заксобранием, но и привлек к нему внимание Москвы.
ФедералПресс
07.09.2015

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал национальный рейтинг губернаторов за июль-август этого года. Одним из главных итогов стало снижение позиций крымских руководителей. Рейтинг опубликован на сайте центра.

Глава Крыма Сергей Аксенов потерял четыре позиции и опустился на 31-е место, губернатор Севастополя Сергей Меняйло лишился сразу семи пунктов и разместился на 37-м месте. Одной из причин падения в обоих случаях называются кадровые решения. Так, Сергей Аксенов поддержал своих подчиненных во время серии коррупционных скандалов, попытавшись создать комиссию по защите прав чиновников и неубедительно защищая их в информационном поле. Что касается Сергея Меняйло, то он не только не потушил конфликт с местным заксобранием, но и привлек к нему внимание федеральных властей.

Доцент КФУ Сергей Киселев в комментарии к рейтингу отметил также неэффективность управления Симферополем, где проживает значительная часть населения Крыма. По мнению ученого, радужные отношения Аксенова с непопулярным городским руководством отрицательно влияют на его собственные позиции. Глава Крыма пока сохраняет средний рейтинг за счет полученного во время воссоединения с Россией кредита доверия, но в дальнейшем население будет требовать кадрового обновления и других результатов.

О том же заявил и член общественной палаты Крыма Андрей Никифоров. «Нельзя сказать, что власть потеряла доверие народа. Но его явно не прибавляется. Скорее наоборот», — сказал он. В частности, во время беседы с журналистами Аксенов не смог убедительно аргументировать свою позицию по поводу защиты чиновников. Сохраняются и проблемы, возникшие при интеграции Крыма в российскую экономику и правовое пространство.
 
«ФедералПресс.Крым напоминает, что на совещании, посвященном обеспечению законности и правопорядка в Крыму президент России Владимир Путин потребовал «серьезно активизировать» борьбу с коррупцией и уволить чиновников «с сомнительными связями».