Глава Крыма едет в Москву за зарплатами

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что едет в Москву обсуждать в правительстве РФ предложение повысить зарплаты чиновникам республики.
Коммерсант
08.09.2015

Власти Крыма предлагают повысить среднюю зарплату служащих республиканских государственных структур до 47,5 тыс. руб., среднюю зарплату служащих муниципальных органов власти — до 30 тыс. руб.

По словам господина Аксенова, эти меры потребуют повысить качество работы чиновников, усилить борьбу с коррупцией в Крыму.

Первый вице-спикер Госсовета Крыма Константин Бахарев рассказал «Коммерсанту», что повышение зарплаты чиновников — всегда непопулярный шаг, но на полуострове он необходим. По его словам, доходы чиновников ниже, чем в среднем по России, поэтому возникают сложности при поиске квалифицированных специалистов. Также господин Бахарев отметил, что чиновники в Крыму заслужили прибавку к зарплате из-за «непростого графика работы», который связан с интеграцией Крыма в Россию. «Я часто езжу по регионам Крыма и уверяю вас, что чиновники в муниципалитетах уже не помнят, что такое нормированный рабочий день, отгул, отпуск. Они работают больше, а получают меньше, чем их коллеги, например, в Краснодарском крае», — объяснил Константин Бахарев.