Корабль Меняйло ушел на дно

Как вы судно назовете, так оно и поплывет. В августовском медиарейтинге губернаторов и руководителей заксобраний России глава Севастополя Меняйло занял последнее, 85 место. Председатель закса Алексей Чалый остался в топ-листе, поднявшись на второе место.
Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева , Ольга Соловьева
08.09.2015

Рейтинг опубликован на сайте компании «Медиалогия». По итогам августа, рейтинговый провал и отрицательные показатели Меняйло объясняются его решением назначить директором музея-заповедника «Херсонес Таврический» отца Сергия Халюту. 

Это назначение вызвало широкий общественный резонанс, напоминает «Форпост». Сергей Меняйло настаивал на правильности своего решения и называл его окончательным. Конфликт, вызванный назначением отца Сергия директором музея «Херсонес Таврический», завершился его отставкой по собственному желанию. Министр культуры РФ Владимир Мединский поблагодарил сотрудников музея «за гражданскую позицию».

Чалый попал на второе место в рейтинге руководителей парламентов после сообщений в СМИ о том, что ряд общественных организаций Севастополя и часть депутатов заксобрания, близкие к его председателю, подали заявку на проведение многотысячного митинга на площади Нахимова с тематикой, критической в адрес исполнительной власти. 

Также СМИ цитировали Алексея Чалого, назвавшего назначение протоирея Сергия Халюты директором заповедника «необдуманным решением губернатора», которое, по мнению Чалого, недостаточно аргументировано, и его нужно отменить.