Машины на вторичном рынке Крыма дешевеют

Постепенно авторынок Крыма и Севастополя, ориентируясь на цены по России, снижает стоимость на вторичном рынке.
Севастопольские новости
08.09.2015

Еще около года назад, Крымская цена на иномарку конца девяностых, начала двухтысячных годов почти в два раза превышала Краснодарскую. Сейчас же ситуация изменилась к лучшему. К примеру, купить Volkswagen Passat 1996-2000 годов, с автоматической коробкой передач, в Севастополе можно тысяч за двести пятьдесят-триста. В Краснодарском крае, данную модель можно приобрести, имея в своем кармане около двухсот тысяч рублей. В Херсоне за данный автомобиль придется выложить порядка пяти тысяч долларов, что на сегодняшний день составляет около 350 тысяч рублей.

Многие этим пользуются, скупая еще не перерегистрированные на российские номера автомобили и перепродают в Украину. Объявлениями на украинских сайтах с предложением купить авто на номерах «СН», «АК» никого не удивишь. В свою очередь, предприимчивые жители Краснодарского края, Ростовской области покупая у себя авто дешевле, перепродают машины в Крым, на 25–30% дороже. К тому же можно неоднократно услышать истории о том, что гости нашего города, прибывающие на отдых на своих машинах, глядя на цены, улетали обратно на самолете, отмечая, что у себя дома, к примеру, в Омске, за эти деньги можно две аналогичные машины приобрести. Со временем, цены все же выравниваются.

Стоит отметить, что чем «свежее» приобретаемое авто, тем меньше отличаются по своей стоимости машины с материковой части России с Крымскими.