В строительной отрасли Крыма массово сокращают рабочих

Крымские дорожные организации вынуждены увольнять сотрудников за неимением возможности выплачивать зарплаты.
Новости Крыма
09.09.2015

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Созидатель — Крым» — фирмы, осуществлявшей ремонт дороги на село Лучистое, — Сергей Щеков.

Застройщики Симферополя, нарушающие строительные нормы, в качестве первого предупреждения будут оштрафованы на 30 тыс. рублей.

По его словам, многие фирмы, у которых есть мощный ресурс, осуществляют ремонт и строительство дорог в долг  — тратят собственные средства, а позже сумму выплачивает заказчик.

«Это механизм вхождения российских фирм на полуостров. Заходит сильная фирма — она готова потратить 100 миллионов и ждать. А у крымчан, у меня, нет возможности, я людей увольняю и все», – сказал Щеков.

Подрядчик добавил, что таким образом из 300 сотрудников организации «Созидатель — Крым» на сегодняшний день остались работать лишь трое.

В общей сложности, на ремонт дороги на село Лучистое должны были выделить 110 миллионов рублей: 50 миллионов — на третий километр дороги и 60 — на второй. Выплачено было 40 миллионов, которые на сегодняшний день полностью освоены.

Убыток же по фирме составляет около 12 миллионов рублей — приходилось держать коллектив и платить налоги, не имея при этом работы.

Также Щеков привел в пример подрядную организацию «ДСУ-44», занимавшуюся ремонтом ялтинских дорог, которая с нового года не получила от заказчиков ни копейки. В связи с этим директор компании вынужден был сократить часть рабочих.