Севастопольцы просят поставить шлагбаум в Артбухте

Жители города-героя направляют губернатору около 150 писем с просьбами с просьбой ограничить въезд в сторону Хрусталки, где по вечерам пешеходы вынуждены шарахаться от сплошного потока машин.
Андрей Лучников
09.09.2015

Севастопольцы обеспокоены безопасностью пешеходов в городе. В частности, рискуют оказаться под колесами автомобиля гуляющие по Артиллерийской бухте горожане.

«Сегодня прогуливаться вдоль моря для нас стало просто опасно: за последние годы береговая линия стала все больше напоминать скоростное шоссе. Десятки машин, игнорируя правила дорожного движения и запрещающие знаки, проезжают к увеселительным заведениям буквально по нашим ногам. В ответ на редкие возмущения пешеходов со стороны автолюбителей доносится только брань и угрозы», — говорится в обращении.

Опасная территория находится на проходе от Артбухты к пляжу Хрустальному. Установленный там знак «Движение запрещено» автомобилисты предпочитают не замечать.

«Это место, где влюбленные пары прогуливаются, любуясь закатом на фоне моря, где отдыхают семьи с маленькими детьми. Пляж Хрустальный пользуется большой популярностью у старшего поколения: в силу возраста нашим ветеранам и пенсионерам тяжело добираться до удаленных мест летнего отдыха. Детство и юность каждого севастопольца так или иначе связано с этими местами», — пишут горожане.

Корреспондент «Примечаний» решил отправиться на место и лично убедиться в существовании проблемы, а также поговорить с севастопольцами. Долго ждать не пришлось, поток машин на опасном участке не прекращается, как и поток людей, лавирующих между проезжающими машинами.

«Машины очень мешают. На знак всем по-барабану — на гуляющих людей, в принципе, тоже», — поделился с нами мужчина, предлагающий туристам морские экскурсии.

«Мы хотим обратить ваше внимание на то, что все перечисленные выше факты являются не только прямой угрозой нашим жизням и здоровью и полным игнорированием ПДД, но и нарушением статьи 65 Водного кодекса РФ, согласно которому подъезд на автомобиле к морской зоне запрещен. Мы просим Вас установить на территории, указанной в схеме предложенной ниже, шлагбаум и ограничить тем самым проезд автотранспорта на территорию прибрежный зоны. Верните нам наше море!», — просят губернатора севастопольцы.