В Севастополе реализуются лишь 3 из 46 госпрограмм: кто жмет на тормоза

Лишь 3 государственные программы из 46 получили финансирование и реализовывались в Севастополе. Такие данные по состоянию на 1 июля привел директор департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов. Причина низких показателей — сложный и длительный механизм утверждения проектов.
ForPost
09.09.2015

Причина проволочки — долгий механизм одобрения. Сперва их разрабатывают профильные департаменты правительства, потом они идут в финансовые органы, далее — в котнтролирующие их реализацию министерства, и только после этого проект утверждается на заседании.

«Для многих сотрудников исполнительных органов власти эти процедуры новые, поэтому случаются возвраты документов на доработку. Более того, после утверждения программы начинается процедура выделения финансирования, что также занимает определенное время, —назвал причину торможения процесса Ахтемов.

К вопросу о реализации госпрограмм в Севастополе комиссия по бюджету вернется после 10 октября. Как пояснил председатель комиссии Вячеслав Аксенов, ожидается, что к этому времени будут известны данные по итогам 9 месяцев.