На отдых в Крым готовы вернуться 92% российских курортников

Таковы результаты опроса отдыхающих. В исследовании задействовали около тысячи респондентов в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Севастополе, Судаке, Феодосии и Ялте.
КрымИнформ
09.09.2015

Об этом сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Задавались вопросы о качестве отдыха, частоте посещения Крымского полуострова, а также о намерении вновь приехать в Крым», — рассказала Сутормина.

Она сообщила, что 92% опрошенных выразили готовность вновь посетить полуостров в следующем году, 6% воздержались от ответа, а 2% категорически отказались повторно приезжать в Крым.

«При этом, по сравнению с прошлым годом, более 60% отметили улучшение курортной отрасли полуострова, а около 40% все же решили, что она ухудшилась», — уточнила глава комиссии. В частности, респонденты сетовали на нехватку объектов инфраструктуры детского отдыха. Также выявлен незначительный процент недовольных возросшими ценами на питание и сопутствующие товары, хотя большинство опрошенных уложились в отведенный для отдыха бюджет. В плюсы было отнесено состояние прибрежных территорий и возросшее количество бесплатных пляжей, которые посещало большинство отдыхающих. 91% курортников довольны доступным расположением пляжей, а 74% приезжих остались удовлетворены состоянием прибрежных территорий.

«Все же зафиксирован высокий процент тех, кто приехал поддержать и посмотреть Крым, но в условиях инфляции и экономического кризиса в следующем году могут предпочесть другие места», — предостерегла эксперт и озвучила мнение ряда опрошенных, что в Крыму необходимо поработать над улучшением сервиса и курортной инфраструктуры.