Севастопольцы снова просят Путина о помощи

Жители Севастополя пишут обращения к президенту РФ с просьбой проверить «дорожных» чиновников. Сомнения горожан вызывает проводимый некачественный ремонт дорог при том объеме средств, который направляет федеральный центр.
Нина Авдеенко
10.09.2015

Несмотря на заверения городской исполнительной власти о том, что ремонт дорожного полотна продвигается по плану, севастопольские автомобилисты продолжают ремонтировать подвески.

«Сегодня дороги Севастополя напоминают фронтовые: глубокие трещины, асфальтовые волны и выбоины пугающих размеров.  Нас уверяют, что ремонт дорог успешно идет по всему городу, но мы каждый день опровергаем эти слова кровным рублем, снова и снова попадая в огромные ямы. Чтобы объехать многочисленные препятствия, каждый из нас, не желая того, ежедневно нарушает правила дорожного движения и создает аварийные ситуации», — говорится в обращении.

Основные причины некачественного ремонта севастопольцы видят в коррупции, несоблюдении технологии, отсутствии должного контроля и множестве нарушений на всех этапах ремонтных работ. Зоны работ не обозначают предупредительными знаками. Водители вынуждены резко тормозить, подвергая риску других участников движения. Заплаток на ямах хватает на пару месяцев.

«Я, как и большинство севастопольцев, прошу Вас поручить Генеральной прокуратуре, Счетной палате РФ и Следственному комитету РФ провести комплексную проверку законности действий чиновников правительства Севастополя на предмет возможных хищений средств, выделяемых Севастополю из федерального бюджета на капитальный ремонт дорог и их содержание, а также проверить эффективность работы Службы автомобильных дорог Севастополя», — пишут жители города.

Таких индивидуальных именных обращений собрано и готовится к отправке уже около тысячи.

Ранее «Примечания» писали о методах борьбы с дорожными ямами с привлечением ГИБДД и профильных департаментов городского правительства. Однако на деле эти попытки чаще обречены на провал и отписки. Все, что остается севастопольцам, — взывать к вниманию федерального центра.

Напомним, «Примечания» проводили тест-драйвы дорог Ленинского, Нахимовского, Гагаринского районов. Все они получили неудовлетворительные оценки.