Туристы в Крыму жалуются на цены и отсутствие условий для детей

При этом больше половины приезжих говорят об улучшении сервиса.
Крым Медиа
10.09.2015

В Крыму 60% туристов отмечают улучшение качества отдыха, по сравнению с прошлым годом, а 40% говорят об ухудшении сервиса. При этом по, по данным опроса, 92% готовы вновь вернуться на полуостров.

Такие данные озвучила на пресс-конференции в Симферополе председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

По ее словам, чаще всего туристы жалуются на повышение цен за год и недостаточную инфраструктуру детского отдыха.
«Из пожеланий туристы также высказывали, что хотели бы, чтобы пляжи были более оборудованными — с кабинками для переодеваний и пресной водой», — добавила Е.Сутомина.
Она проинформировала, что, исходя из пожеланий туристов, были сформулированы задачи на следующий курортный сезон в Крыму. Среди них — повышение качества обслуживания на пляжах, разрешение проблемы «цена-качество» в отношении сервиса, улучшение инфраструктуры детского отдыха, проведение большего количества событийных мероприятий, активное продвижение бренда Крыма на материковой части России, а также повышение уровня санаторно-курортного обслуживания.

Е. Сутомина сообщила, что по результатам мониторинга в Общественной палате РФ в октябре планируется провести слушания о проблемах развития внутреннего туризма и детско-юношеского туризма.