Прокуратура Крыма обвиняет К., Б., С. и П. в убийстве мужа П. Остальные буквы в розыске

Прокуратура РК утвердила для передачи в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Симферополя и евпаторийца за совершение заказного убийства.
КрымИнформ
10.09.2015

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе следствия было установлено, что в 2014 году гражданин К. и гражданка П. задумали совершить убийство мужа П. Совершить преступление они предложили за вознаграждение другому П. — жителю поселка Молодежное Симферопольского района. Последний, в свою очередь, привлек к исполнению преступления еще двоих — Б. и С.

Злоумышленники совершили убийство в ночь с 20 на 21 августа 2014 года около села Урожайное Симферопольского района. Жертву на место привезла гражданка П., воспользовавшись тем, что ее муж находился в состоянии алкогольного опьянения.

Действия обвиняемых квалифицированы по пунктам «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«В отношении организатора преступления П. уголовное дело выделено в отдельное производство, в настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия для установления его местонахождения», – отметили в прокуратуре РК.

Уголовные дела подлежат направлению в Верховный суд Республики Крым для рассмотрения по существу.