В Севастополе мошенники снова обманывают пенсионеров

Бдительные пенсионеры сообщили в отделение ПФР об участившихся звонках аферистов. Так, под видом работников Пенсионного фонда в жилища граждан вновь пытаются проникнуть нечистоплотные на руку люди.
Пенсионный фонд РФ
11.09.2015

Мошенническая схема зависит от возраста потенциальной жертвы и изобретательности преступников. В большинстве случаев их суть сводится к следующему: представившись работниками ПФР, посетители пытаются узнать персональные данные, предлагают по льготной цене приобрести какой-либо товар (чаще всего — «лечебное» устройство или «высокоэффективный» медицинский препарат), якобы распространяемый по линии ПФР, или в рамках «специальной акции» подробно разъясняют пенсионное законодательство, попутно предлагая за соответствующую компенсацию помочь собрать пакет необходимых документов для получения какой-либо услуги.

Нынешняя «команда» мнимых работников от ПФР, например, предлагает переписать серию и номер старых денег с заменой на новые, поменять старые пенсионные удостоверения на удостоверения нового образца. Фантазии мошенников безграничны — рассказывая о якобы новой реформе, предлагают переписать старую мебель!!! В общем, используют любой повод, чтобы попасть в дом.

Отделение ПФР призвает севастопольцев к бдительности и осторожности и обо всех подобных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Помните:

  •  специалисты ПФР занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР;
  •  в замене пенсионных удостоверений на новые нет никакой необходимости — старые украинские удостоверения действительны;
  •  обо всех изменениях в пенсионном законодательстве население информируется через средства массовой информации, а также на личных приемах в районных отделах ПФР.