Антимонопольщики требуют пересмотреть результаты тендера по инвентаризации земель Севастополя

В скандальной истории с тендером на проведение инвентаризации земель в Севастополе произошел очередной поворот. Антимонопольщики потребовали провести его заново.
ФедералПресс
11.09.2015

Об этом сообщается на сайте ФАС.

Причиной стала жалоба государственной «Роскартографии»: в установленный срок она подала заявку на конкурс, а на другой день решила внести в нее изменения. Однако севастопольский департамент имущественных и земельных отношений расценил это как подачу двух разных заявок и в связи с этим отклонил обе. Антимонопольщики, однако, встали на сторону госкомпании и потребовали вернуть процедуру определения поставщика на этап подачи заявок.

Сейчас, однако, закупка находится на этапе работы комиссии. В конце августа победитель — челябинская фирма «Строительная геодезия» — отказалась от заключения контракта. Второе место по итогам конкурса занимало «Межрегиональное бюро кадастровых работ», через ликвидированную в прошлом году компанию «Кантемир» принадлежащее издательской фирме «Кон-Лига Пресс».

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что на организаторов тендера было подано еще несколько жалоб, которые антимонопольщики отклонили, признав победу челябинцев.