Севастопольцы просят Путина заставить власти убирать мусор

Более 1500 индивидуальных жалоб на имя президента собраны в обращении к президенту России.
Юлия Бучина
11.09.2015

Севастопольцы рассказали, что город погряз в мусоре и медленно превращается в одну большую свалку.

«Наши дети играют во дворах, заваленных мусором, который коммунальные службы не вывозят, не организуются и не ремонтируются контейнерные площадки для твердых бытовых отходов. Стихийные свалки возникают прямо у домов», — сказано в письме.

Вместо регулярного вывоза мусорных контейнеров и площадок подрядчики вывозят их по желанию, и в результате во многих дворах образуются зловонные кучи, где роются собаки, живут и питаются крысы. Во всех «мусорных бедах» горожане винят правительство города. Все из-за большого количества сообщений, которые общественники направляют в государственные структуры и которые всегда остаются без ответа.

Это вызывает законное возмущение и требования к привлечению к ответственности чиновников, допустивших превращение города-героя Севастополя в мусорный полигон. «Нанимаются подрядные организации с приближенными к чиновникам владельцами на вывоз мусора и на нем зарабатывают миллионы, а мы остаемся с гниющим мусором», — жалуются горожане.

«Мы говорим: Хватит превращать Севастополь в мусорную площадку!» — заявляют в письме севастопольцы.

Также горожане попросили президента провести проверку законности действий чиновников правительства Севастополя, проверить факты возможных хищений средств, выделяемых из бюджета РФ г. Севастополю, эффективность работы подрядчиков, ответственных за выброс мусора и наведение порядка в данной сфере.