Севморзавод займется обработкой древесины и алмазов

Севастопольский морской завод будет специализироваться на обработке древесины, огранке алмазов и, если будут соответствующие заказы от Минобороны, на судоремонте.
РБК
11.09.2015

Об этом заявил «РИА Новости» гендиректор российского судоремонтного завода «Звездочка» Николай Калистратов. 

Заявление было сделано в связи с тем, что СМЗ, ранее принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко стал филиалом «Звездочки».

«Звездочка» — крупное российское судоремонтное предприятие, наряду с Северным машиностроительным предприятием (ОАО ПО «СЕВМАШ») — это одно из двух градообразующих предприятий города Северодвинска Архангельской области.

Это завод, построенный специально для ремонта и переоборудования дизельных, атомных подводных лодок любого класса и надводных кораблей. Сегодня «Звездочка» — признанный российский лидер в этой области деятельности.

Помимо судостроения и судоремонта «Звездочка» специализируется на утилизации подводных лодок, производстве гребных винтов различного назначения, строительстве гражданского судостроения и машиностроения, производстве судовой мебели и мебели потребительского назначения, огранке и шлифовке алмазов, военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.