Минтранс обещает обустроить крымские пограничные пункты

В Министерстве транспорта РК обещают, что создадут цивилизованные условия в пунктах пропуска на границе с Украиной. «Это дома может быть беспорядок, а въезжая в Крым, наши гости должны замечать положительные изменения. Иначе для чего это всё делалось?» — сказал и. о. зам. министра транспорта Валентин Дукорский.
Крымская газета
14.09.2015

Побывав на пропускном пункте «Чонгар», Валентин Дукорский отметил удовлетворительное состояние прилегающей территории, пишет «Крымская газета». Но, по его словам, работать есть над чем. Рядом с пропускным пунктом удобно расположились автобусы, ожидающие граждан, пересекающих границу пешком. Они готовы доставить их практически в любую точку Крыма, однако не ясно, есть ли у частных перевозчиков лицензии и согласован ли их маршрут. Небольшая парковка не вмещает всех желающих, поэтому автомобили, нарушая правила, рядами стоят вдоль обочин дорог. Такой себе автомобильный базар. 

«На каждом пункте пропуска мы должны организовать необходимый сервис. Служба автомобильных дорог утвердит проект организации дорожного движения, чтобы узаконить имеющиеся дорожные знаки, примыкания к автомобильной дороге, обеспечит отсыпку цивилизованной парковки. Также мы организуем уборку прилегающей территории как минимум один раз в неделю. Администрацию района попросим найти предпринимателей, которые возьмут на себя обеспечение питанием», — подытожил Валентин Дукорский. 

Минтранс и подведомственные службы взяли на раскачку месяц. К 1 октября они должны определиться с исполнителями и сроками. 

С неудобствами при пересечении границы сейчас каждый справляется самостоятельно. Кто-то пользуется услугами сомнительных перевозчиков, а кого-то встречают близкие, которым приходится у пунктов пропуска проводить по несколько часов. Ситуация сама подсказывает, что необходимо заняться инфраструктурой, но до сегодняшнего дня власти не обращали внимания на эту проблему. 

«Конечно, власти должны организовать цивилизованные условия в пунктах пропуска. Иначе дельцы слетятся как мухи на мед, и мы получим балаган, как на Ай-Петри. Давайте вспомним, что крымчане живут в XXI веке, мы находимся в центре европейского континента», — поделился мнением Александр, припарковавшийся на обочине в ожидании прибывающего из Украины друга.