В ялтинском санатории «Нижняя Ореанда» массовые увольнения

Персонал санатория «Нижняя Ореанда» массово увольняется из-за несогласия с политикой нового начальства и низких зарплат. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщили сотрудники санатория.
КрымМедиа
14.09.2015

По их словам, назначенное в начале года руководство учреждения из Сочи и Краснодара выстраивает деструктивную систему отношений с персоналом.

Кроме того, работники жалуются на низкую заработную плату, несмотря на полную загрузку санатория в летний период. В частности, многие сотрудники здравницы получили за август минимальные доплаты к окладу в 6-8 тыс. рублей. В итоге, в «Нижней Ореанде» серьезная текучка кадров, утверждают работники.

«Только за полгода уволилось около 20-25 сотрудников, не считая медкорпуса. Причем увольняются все — от рядовых специалистов всех профилей до начальства. За шесть месяцев уволился помощник начальника пищеблока, начальник контрактной службы, три юриста, бухгалтер по хозяйственной части, из отдела снабжения — четыре человека. Ситуация катастрофическая!» — негодуют сотрудники.

Из ФГБУ, добавляют работники, массово уходят лучшие специалисты с многолетним опытом работы. При этом руководство не афиширует острую нехватку специалистов и не размещает объявления о вакансиях на официальном сайте санатория или других интернет-ресурсах.

«Все мы находимся на «низком старте» и тоже готовы уйти в ближайшее время, если ситуация не изменится», — возмущаются сотрудники.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Санаторий «Нижняя Ореанда» — это широкопрофильный круглогодичный санаторий, который с 2015 года принадлежит Управлению делами Президента Российской Федерации. Он может вместить около 400 постояльцев, для которых доступны климато-, грязе-, электро-, лазеро-, кинезо-, диетолечение и массаж. Здравница является лауреатом многих наград:

2006 г. — «Лидер курортов Ялты»;

2007 г. — «Лучший санаторий Украины»;

2008 г. — «Лучший санаторий Крыма»;

2009 г. — «Флагман современной медицины»;

2014 г. — лидер курортов Крыма в номинации «Лучший санаторий Крыма».