Украинские бизнесмены сами накостыляют Чубарову за блокаду — Бальбек

Украинские бизнесмены, возмущенные незаконной попыткой депутата Верховной Рады Рефата Чубарова при поддержке «бойцов» добровольческого батальона «Крым» заблокировать границу с республикой для провоза товаров, применят к нему меры физического воздействия и передадут крымским властям.
КрымИнформ
15.09.2015

Такое мнение о перспективах анонсированной на 20-21 сентября товарной блокады Крыма на своей странице в Facebook высказал вице-премьер РК Руслан Бальбек.

«Хочу заметить, что тысячи украинских предпринимателей фактически остаются на плаву благодаря тому, что поставляют свою продукцию в наш регион. Думаю, что после объявления блокады, скорее всего, возмущенные бизнесмены сами накостыляют и г-ну Чубарову, и его непобедимому батальону («Крым»), после чего свяжут и передадут крымским властям, чтобы эти «борцы за свободу» не мутили воду в Украине», — написал Бальбек.

По его словам, украинские продукты и промышленные товары сейчас нужны Крыму, но и без них вполне можно прожить. «Что-то заменим быстро, что-то не очень быстро, от каких-то украинских продуктов, может быть, вообще придется отказаться — как и украинским бизнесменам от круглых сумм, которые они получают благодаря торговле с полуостровом», — считает вице-премьер.

При этом Бальбек заметил, что в случае потери доходов украинские бизнесмены «не станут выносить вотум недоверия, а просто станут бить и, возможно, ногами», а батальон «Крым», способный только «фуры потрошить», «побросает оружие и помчится через дамбу на полуостров, где будет выдавать себя за политических беженцев».