В Крыму национализировали земли под объектами Коломойского

Госсовет Крыма вчера принял постановление о национализации земельных участков, находящихся под ранее переданными в республиканскую собственность зданиями. Текст документа опубликован на сайте госсовета.
ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс , ФедералПресс
17.09.2015

Как объяснил глава Крыма Сергей Аксенов, постановление в первую очередь касается недвижимости, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Ее собирались продать еще летом, однако выяснилось, что участки под зданиями оформлены на различные физические и юридические лица и до сих пор формально не национализированы. Аксенов говорил об этой чересполосице и на недавнем заседании совмина.

Всего Коломойскому принадлежало триста участков, которые были поделены на 42 имущественных комплекса. На них, в частности, находятся санаторий «Форос», несколько гостиниц и сеть АЗС. В пресс-службе минимущества Крыма пообещали, что аукцион по продаже «Фороса», деньги от которого пойдут вкладчикам, состоится уже в октябре. Оценка всей недвижимости, доставшейся от Коломойского, пока не завершена.