8 лет строгого режима с учетом смягчающих обстоятельств: севастополец сел за сбыт наркотиков

Балаклавский районный суд признал виновным 22-летнего местного жителя в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Севастопольского суда.
Севастопольский городской суд
20.08.2019
Суд признал жителя Севастополя виновным в незаконном сбыте наркотических средств (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ), а также в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере (ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

За совершенные преступления виновному окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом в срок лишения свободы зачтено время содержания подсудимого под стражей со дня фактического задержания до дня вступления приговора в законную силу.

Назначая наказание, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание подсудимым своей вины, его молодой возраст, а также наличие у виновного нетрудоспособного отца, с которым он проживает. Кроме того, принял во внимание данные о личности подсудимого, который впервые привлекается к уголовной ответственности, его критическое отношение к содеянному, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

До вступления приговора в законную силу мера пресечения в отношении осужденного оставлена без изменения – заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev