В Артбухте, парке Победы, на Малаховом и в Балаклаве поставят шлагбаумы — Казурин

Эпопея с закрытием въезда на Исторический бульвар дала старт целой кампании заграждений. Шлагбаумы появятся и в других местах, где машины игнорируют знаки «Въезд запрещен», обещают в правительстве. Непонятно только, кто будет платить операторам шлагбаумов, без которых МЧС не разрешает их установку.
Нина Авдеенко , Ольга Апанасова
17.09.2015

«Решение по шлагбауму в Артбухте уже принято, — сообщил сегодня корреспонденту «Примечаний» глава департамента городского хозяйства Олег Казурин. —  Подписи, которые были переданы мне на Историческом бульваре, подтолкнули собрать у депутатов района и муниципальных образований заявки на то, где, по их мнению, тоже нужны такие шлагбаумы, ограничивающие въезд транспорта. Мы получили четыре заявки: Артбухта в Ленинском районе, парк Победы в Гагаринском, Малахов курган в Нахимовском и один в Балаклаве. Мы продолжим собирать заявки, чтобы установить все заграждения сразу», — рассказал Казурин.

По его словам, рассмотрение заявок и решение по ним будет готово в течение двух недель.

Напомним, на прошлой неделе жители Севастополя направили губернатору около 150 писем с просьбой ограничить въезд в сторону «Хрусталки», где по вечерам пешеходы вынуждены шарахаться от сплошного потока машин.

Непонятным остается только, кто будет обсулуживать шлагбаумы. МЧС требует, чтобы за каждым из них был закреплен человек, к которому пожарные могли бы обратиться при необходимости для проезда. Следовательно, правительство должно создать при каждом шлагбауме круглосуточное рабочее место с будкой.

А поскольку сутками напролет никто дежурить не может, при каждом шлагабуме должно работать как минимум два человека. И каждый из них должен получать зарплату. Кто будет им платить, во что это обойдется бюджету города и стоило ли вообще городить весь этот огород?