Чалый призвал не драматизировать санкции Порошенко

«Это было ожидаемо, и не стоит думать, что скоро это кончится», — так прокомменировал спикер закосбрания Севастополя санкции Украины в отношении российских политиков, способствовавших воссоединению Крыма с Россией.
Примечания
17.09.2015

«Нужно планировать жить в условиях действующих санкций, — сказал Алексей Чалый. — Я бы еще добавил, что собственно украинские санкции глобального характера не носят. Хотя их могут перепеть «наши западные партнеры».

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении российских политиков, причастных, по его мнению, к воссоединению Крыма с Россией. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

В частности, согласно указу, под санкции попали губернатор Севастополя Сергей Меняйло, глава администрации Евпатории Андрей Филонов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков, председатель заксобрания cевастополя Алексей Чалый и экс-вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Всего в санкционном списке 388 физических и 105 юридических лиц РФ и других стран. Среди них два крупнейших в Крыму банка — Российский национальный коммерческий банк и «Генбанк».

Ранее включение своей персоны в санкционный список Порошенко прокомментировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он заявил «РИА Новости», что подумает над ответом Порошенко. «Может, мне ему санкции тоже объявить?» — сказал он. При этом Меняйло подчеркнул, что воспринял вести о включении себя в украинский список санкций с радостью. «Я обрадовался. Эти санкции значат, что я на правильном пути. Количество их санкций против меня лично, к примеру, не имеет никакого продолжения. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Если им от этого стало легче, то пусть объявят еще какие-нибудь санкции против меня», — заключил Меняйло.