Как автомобиль Белавенцева нарушает ПДД (видео)

Глава общественной организации «Дорожный контроль-Севастополь» Максим Мишин обнародовал видео с грубейшими нарушениями правил дорожного движения автомобилем сопровождения полпреда президента РФ в КФО Олега Белавенцева. Говорят, этот Мерседес гоняют к дому полпреда из Симферополя каждое утро — и каждый вечер отгоняют обратно.
Примечания
17.09.2015

Бело-голубой «Мерседес сопровождения полпреда припаркован с нарушением рядности, вторым рядом, так как справа от него припаркованы другие машины, — прокомментировал свой ролик «Примечаниям» Максим Мишин. — А во-вторых, он стоит на полосе, выделенной для общественного транспорта».

Подойдя к инспекторам ДПС, стоявшим рядом с автомобилем-нарушителем, Мишин попросил принять меры административного воздействия. В ответ инспектор ДПС Соколов, подойдя к своему коллеге, поздоровался с ним за руку, поговорил с ним с полминуты, после чего водитель Мерседеса включил проблесковые маячки и удалился с места нарушения. 

На вопрос, почему не составлен материал на нарушителя, инспектор Соколов заявил, что на автомобиле Мерседес были включены проблесковые маячки, тем самым отсутсвует состав административного правонарушения. Впоследствии за то же самое нарушение был привлечен к отвественности водитель доругого автомобиля, сказал «Примечаниям» Максим Мишин.

В доказательство того, что на момент фиксации нарушения на Мерседесе полпреда мигалка не работала, а была включена позже, Мишин приводит в ролике фрагмент другой видеозаписи, сделанной через две недели на трассе Ялта-Севастополь. Там видно, как тот же Мерседес Белавенцева со включенными маячками нарушает ПДД. «Когда маячки включены, это всегда хорошо видно», — отметил общественник.

«По данному факту направлены заявления в ОГИБДД по г. Севастополю на привлечение водителя Мерседес к административной ответственности и на инспектора Соколова по не выполнению своих должностных полномочий», — сообщается на сайте «Дорожного контроля».

По словам Мишина, автомобиль полпреда вообще с легкостью нарушает правила — например, поворачивает через двойную сплошную к заправке на ялтинском шоссе. 

Лидер «Дорожного контроля» поведал «Примечаниям» и другие интересные подробности транспортного обслуживания Олега Белавенцева. По его данным, Мерседес сопровождения пригоняют к полпреду, живущему в центре Севастополя, из Симферополя каждое утро — и каждый вечер отгоняют обратно в столицу Республики Крым. И так практически каждый день. Зачем так «убивать» дорогой автомобиль и тратить впустую столько топлива, неизвестно. Наверняка дешевле было бы парковать Мерседес ближе к месту жительства. Впрочем, едва ли Белавенцев, входящий в список самых богатых чиновников России, тратит на это свои личные деньги.