Керченский мост может усилить натиск нелегальных мигрантов на крымских рабочих

Керченский мост, по предварительным оценкам, будут строить порядка 50 тысяч человек, в связи с чем ожидается большой приток трудовых мигрантов, заявил на региональном совещании с руководителями территориальных органов ФМС России, расположенных в Южном и Крымском федеральных округах, заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.
Крым Медиа
17.09.2015

«По предварительным оценкам ожидается, что на строительстве Керченского моста будет работать порядка 50 тысяч строителей. В связи с этим мы ожидаем большой поток трудовых мигрантов. Мы уже готовы к этому и будем вести мониторинг при тесном сотрудничестве с силовыми структурами», — заявил А.Фоменко.

Заместитель полномочного представителя президента России в Крыму Сергей Нешетенко отметил, что сейчас в Крыму существует социальное напряжение из-за большого количества нелегальных трудовых мигрантов.

«Рынок дешевой рабочей силы приводит к социальной напряженности из-за цены труда мигрантов. По сути они вытесняют крымчан, которые за свою работу ставят более высокие цены», — заявил заместитель полпреда президента России в Крыму.

По словам А.Фоменко, ведомство будет постоянно проверять рабочих, которые устраиваются на работу для строительства Керченского моста. По его данным, в этом году по всей России было проведено 400 тысяч мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, а также составлено 110 тысяч административных протоколов и выписано штрафов на 540 млн рублей, пишет «РИА Новости».