Крымчане, не сообщившие об украинском гражданстве, будут наказаны

Жители Крыма с 1 января 2016 года должны будут сообщать в территориальные органы Федеральной миграционной службы информацию о наличии у них второго гражданства.
Новости Крыма
18.09.2015

Об этом в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщила начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство Валентина Казакова.

Жители Крыма, которые выехали в другие государства по украинским загранпаспортам, впоследствии могут столкнуться с тем, что при пересечении российской границы они попадут под процедуры, предусмотренные для иностранных граждан.

«С 1 января 2016 года жители Крыма должны уведомить органы ФМС о наличии у них второго гражданства, а также вида на жительство в другом государстве», — сообщила она.

По словам Казаковой, крымчане, которые не вышли из гражданства Украины, должны также сообщить об этом в ФМС. «Перечень документов минимальный. Никаких нотариально заверенных копий делать не нужно. Достаточно ксерокопии документа, подтверждающего гражданство другой страны», — сообщила она.

По словам Казаковой, с 1 января 2016 года на данные процедуры у крымчан будет 60 дней. Подать информацию в органы ФМС можно путем личной подачи заявления или письменного уведомления по почте. При этом начальник управления уточнила, что если жители Крыма не уведомят ФМС о наличии второго гражданства, то, согласно российскому законодательству, им грозит административная ответственность.