Почти треть принятых правительством Севастополя документов опротестовывается прокуратурой

На минувшем заседании правительства Севастополя сразу два постановления были сняты с повестки дня из-за отсутствия соответствующих правовых документов на официальном сайте правительства. На недоработку обратили внимание в прокуратуре города.
ForPost
18.09.2015

«Сразу замечание: нельзя внести изменения в недействующее постановление, его предварительно необходимо опубликовать», — сообщил чиновникам первый заместитель прокурора Севастополя Владимир Агапов.

Представитель прокуратуры добавил, что с учетом качества подготовки официальных документов в их разработке должен участвовать правовой отдел, а не только специалисты профильных департаментов.

«На наш взгляд, преждевременно все отдавать в компетенцию департаментов. На сегодняшний день почти треть принятых документов опротестовывается, а если это все замкнуть на департаменты, с учетом качества подготовки документов, будет еще больше», — отметил Агапов.

Первый заместитель губернатора Алексей Еремеев попросил подчиненных разъяснить, каким образом в принципе возникают ситуации, когда документы были приняты правительством и подписаны губернатором, а на сайте не опубликованы.

Директор департамента аппарата губернатора и правительства Олег Росляков предположил, что это связано с обновлением сайта в 2014 году, когда «какие-то документы не были перенесены по каким-то причинам», поскольку, по его словам, данная проблема касается только тех актов, которые принимались до 1 января 2015 года.

Первый замгубернатора поручил к следующему заседанию правительства провести инвентаризацию публикаций сайта и «в случае, если какие-либо правовые акты не были ранее опубликованы, их однозначно опубликовать».