Пятеро полицейских арестованы за «крышевание» интим-салона в Евпатории

Пять сотрудников местного ОМВД, в том числе и высокопоставленные, задержаны при получении взятки за «крышевание» борделя.
Российская Газета
21.09.2015

Операцию по задержанию провели сотрудники Службы собственной безопасности МВД России и ФСБ.

По данным следствия, с июня по сентябрь 2015 года подозреваемые получили взятки за общее покровительство массажного салона. Деньги передавались два раза — сначала 140 тысяч, а потом еще 70 тысяч рублей. За 210 тысяч рублей полицейские должны были закрыть глаза на нарушения в работе салона.

Как стало известно «РГ», предприниматель, плативший деньги за полицейскую «крышу», организовал под видом массажного салона публичный дом. Но факт вовлечения в проституцию и организацию интим-салона следователям еще предстоит доказать. А пока в отношении пятерых сотрудников полиции возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Всем подозреваемым уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как удалось выяснить «РГ», под стражей находятся замначальника ОМВД Евпатории — и.о. начальника уголовного розыска Александр Литовкин, начальник криминальной полиции Андрей Прошкин, и.о. начальника Новоозерненского отдела полиции Виктор Юрченко, а также два оперативника — Сергей Голубев и Марлен Керимов.