За два месяца из 48 незаконных рекламных конструкций ни одна не демонтирована

За август и сентябрь в Севастополе было выявлено 48 незаконных рекламных конструкций, но ни одна из них до сих пор не демонтирована. 21 сентября на аппаратном совещании пытались разобраться в причинах бездействия и найти решение этой проблемы.
ForPost
21.09.2015

Исполняющий обязанности директора Департамента по вопросам градостроительства и архитектуры Андрей Попов доложил, что информация о выявленных нарушениях была передана в ГУП «Севавтодор», у которого есть полномочия по демонтажу незаконных рекламных конструкций, но средств на это у городского предприятия нет.

«С такой динамикой мы будем город очищать 150 лет», — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора и председателя правительства Севастополя Алексей Еремеев и нашел работу неудовлетворительной.

Нарушение установленных правительством Севастополя правил размещения и установки рекламных конструкций, элементов внешнего благоустройства, объектов малых архитектурных форм, ограждений зданий и сооружений согласно Закону от 17.04.2015 года «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа. «На граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей», — говорится в Законе.

В ходе аппаратного совещания стало известно, что департаментом градостроительства и архитектуры не составляются административные протоколы за несоответствие фасада здания установленным нормам. 
Начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов сообщил, что с их стороны составлено 13 протоколов и пообещал — «работа будет продолжаться».

На заседании с руководителям департаментов контроля городского хозяйства, архитектуры и градостроительства, городского хозяйства было предложено в кратчайшее время совместно разработать пути решения этого вопроса. А также предоставить отчет и план своей дальнейшей работы. Чиновников предупредили, что за невыполнение распоряжения их ждет ответственность вплоть до взыскания.