В Севастополе очередь в детсады сократили на 2,4 тыс. малышей

Для решения проблемы с нехваткой мест в детсадах планируется уплотнить существующие группы и открыть новые.
Крым Медиа
21.09.2015

Об этом на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента образования и науки Михаил Родиков.

По его данным, в июле и августе департамент не выдал ни одной путевки в дошкольные образовательные учреждения, что «привело к увеличению очереди в детские сады и социальной напряженности».
 
«Летом очередь составляла 13 тысяч 333 человека. На данный момент — 10 тысяч 913. За столь короткий период нам удалось устроить в дошкольные учреждения 2420 детей. Но этого, конечно, недостаточно, поэтому специалисты департамента образования объехали все детские сады города для того, чтобы выработать комплекс мер для сокращения очереди», — проинформировал М.Родиков.
 
Он добавил, что в настоящее время в очереди стоят более 2800 детей в возрасте от трех до семи лет. Они должны быть оформлены в детсады в течение года. Кроме того, в очереди находятся более 8 тыс. детей в возрасте от 0 до 3 лет.
 
Кроме того, для решения проблемы М. Родников предложил уплотнить группы в дошкольных учреждениях. «В некоторых детских садах в группах по 17-18 человек, а условия позволяют принимать до 25 человек. Благодаря этой мере будет высвобождено 1300 мест при затратах не более 10 миллионов рублей для приобретения кроватей и сопутствующего инвентаря», — пояснил директор департамента.
 
Он добавил, что перепрофилирование специализированных групп дополнительно даст Севастополю 450 мест. Еще 1100 детей можно будет принять, если открыть новые группы.