В Крыму недосчитались двухсот украинских беженцев

Число граждан Украины, желающих получить статус временного убежища на материковой части России и ожидающих отправки из Крыма, сократилось за лето с порядка 300 до 88 человек.
КрымИнформ
22.09.2015

Это следует из информации, предоставленной Крыминформу временно исполняющим обязанности начальника отдела по работе с соотечественниками, беженцами, вынужденными переселенцами и содействию интеграции мигрантов управления ФМС России по Республике Крыма Кристиной Дуденченко.

«На данный момент отправления из Республики Крым в другие регионы России ожидают 88 граждан Украины, из них 60% — жители Донецкой и Луганской областей», — ответила Дуденченко на информационный запрос Крыминформа.

По словам начальника УФМС России по РК Петра Яроша, который сообщал в начале июня о порядка 300 таких украинских граждан, остальные две сотни беженцев «куда-то растворились», пока ожидали от крымского ФМС отправки в другие регионы страны.

«Из данной категории (беженцев), пока решался вопрос по их отправке, почему-то на сегодняшний день осталось порядка 80 человек. Все остальные куда-то растворились», — прокомментировал Крыминформу ситуацию с беженцами Ярош на региональном совещании начальников территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте.

Ярош добавил, что с «отправкой (беженцев) у нас проблем нет», однако узнать, сколько граждан Украины крымское ФМС уже отправило в другие регионы за первое полугодие 2015 года, Крыминформу не удалось.