Роспотребнадзор признал пригодными только 10 процентов школ Крыма

Заключения о соответствии учреждения санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, необходимые для дальнейшего лицензирования, получила лишь десятая часть общеобразовательных учреждений Крыма.
Новости Крыма
22.09.2015

Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, главный государственный санитарный врач Республики Крым Наталья Пеньковская.

«Те учреждения, которые провели значительную работу, получили эти заключения и обратились за получением лицензий. То есть работа эта идет», — заявила она.

Однако на уточняющий вопрос главный санврач республики сообщила, что число таких учреждений «пока не будет достигать даже 10%».

Ранее председатель парламентского комитета Государственного совета Крыма по науке, образованию, молодежной политике и спорту Владимир Бобков сообщил, что из 540 республиканских общеобразовательных учреждений получили заключение о соответствии санитарно-гигиеническим требованиям 6, и не получила ни одна из 49 средних профессиональных организаций.