Минфин Крыма назвал аутсайдеров освоения бюджетных средств

Ранее глава РК Сергей Аксенов анонсировал кадровые решения по итогам анализа освоения бюджета.
КрымМедиа
23.09.2015

С начала года крымские министерства освоили 54 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Об этом на заседании крымского правительства сообщил министр финансов РК Владимир Левандовский.

В частности, по его данным, 41 млрд рублей освоен из республиканского бюджета и 13 млрд рублей — из федерального. В процентном соотношении это около 60% и 43%, соответственно, уточнил В. Левандовский.

Глава Минфина добавил, что наименьшие показатели освоения средств республиканского бюджета у Министерства транспорта РК — 31%, Министерства строительства и архитектуры Крыма — 33%, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Минспорта РК — по 49%.

В свою очередь на федеральные программы Министерство культуры РК освоило лишь 7% средств, Министерство внутренней политики и информации — 24%, Минобразования Крыма — 36%, а Министерство труда и социальной защиты – 37,8 %.

Напомним, ранее глава РК Сергей Аксенов, отчитываясь о работе за год, заявил, что в составе крымского правительства возможны кадровые перемены. Соответствующие решения будут приняты после анализа освоения бюджета. По словам крымского премьера, «все отстающие, кто не справляется с темпом, будут вынуждены покинуть ряды правительства».