Женщина на машине с луганскими номерами сбила троих пешеходов

Сегодня в Севастополе на перекрестке улиц Будищева и Брестской женщина на автомобиле Toyota Corolla сбила трех пешеходов: маму, папу и ребенка.
Надежда Исаева
23.09.2015

Пешеходы, к счастью, отделались легким испугом и практически не пострадали, хотя у одного из троих пострадавших удар пришелся на ногу.

Ирина Васильченко — водитель автомобиля — повела себя по отношению к пострадавшим весьма агрессивно. Она назвала их мошенниками и алкоголиками, а потом вызвала на помощь родственников, которые, в свою очередь, стали угрожать потерпевшим. По словам пострадавшей стороны, водитель и ее близкие сказали, что у них есть знакомые в правоохранительных органах, которые выставят их виновными. 

После угроз и оскорблений пострадавшие по горячей линии 102 обратились в полицию и сообщили о происшествии. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД попросили прекратить съемку в интересах следствия, и отказались давать комментарии.

Водитель Тойоты продолжила вести себя грубо, теперь уже по отношению к полиции, и обвинила сотрудников ГИБДД в сговоре с потерпевшими и необъективности.

Пострадавшие от невнимательности гражданки Васильченко объясняют, что они шли с ребенком на репетицию концерта. Перед тем как переходить дорогу, убедились в отсутствии транспорта.

«Примерно в 9:20 мы с супругой переходили дорогу на улице Будищева, посмотрели, чтобы не было машин. Машина с луганскими номерами начала движение, в результате чего совершила наезд на меня, ударила меня бампером в ногу, в результате чего я рукой упал на капот. Сзади шла супруга с ребенком. В результате ребенка протянуло метра два. Я думал, что ребенка выкинет на главную дорогу. А у нас ребенок инвалид», — рассказывает отец семейства. «Мы не требовали с нее никаких денег, а выслушали массу оскорблений в свой адрес: и что мы алкоголики, и что мы зарабатываем таким образом на жизнь и много еще чего», — уточняет он.

Сама водитель Васильченко считает ситуацию «дорожной подставой» и утверждает: «Подставы бывают разные. Но, в частности, я столкнулась с такой неожиданной. Остановилась моя машина, я посмотрела, выезжая с улицы Будищева на Багрия. Я направо посмотрела, идут три человека — мужчина, женщина и ребенок. Они начали обходить машину сзади. Повернула голову налево, чтобы убедиться, что путь свободен. Слышу хлопок по капоту. Они уже почему-то переместились вперед и уже, вроде как, я их ударила. Машина стояла на месте. Я думаю, это какая-то подстава. Как можно на перекрестке, когда смотришь направо и налево, что-то нарушать?» 

Кто действительно виноват в аварии, разбирается ГИБДД. Пострадавшим предстоит медицинское освидетельствование. Но севастопольские водители неоднократно обращали внимание, что машины с луганскими и донецкими номерами ведут себя на дороге по-хамски, а их водители пытаются решать подобные ситуации через связи.  

Напомним, из-за правовой коллизии местные страховщики не могут возмещать ущерб попавшим в ДТП севастопольцам и крымчанам, если виновник происшествия — автовладелец с украинским автомобилем.