Под Керчью натягивают провода для энергомоста

Работы идут полным ходом. Тяжелая техника переместилась в сторону поселка Октябрьское, где специалисты натягивают провода между основными решетчатыми опорами. На время работ в поселке отключено электропитание, движение поездов приостановлено.
Kerch.com.ru
23.09.2015

Керченские журналисты продолжают следить за возведением жизненноважных объектов для Республики Крым. На данный момент глобальными стройками являются два моста — транспортный переход через Керченский пролив и энергомост, который запитает Крым от материка. Именно о втором объекте и пойдет речь.

Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию.

Сегодня рабочие, согласовав свои действия с «Крымэнерго» и ГУП «Крымская железная дорога», начали натягивать кабель между основными опорами вблизи поселка Октябрьское. В связи с проведением опасных работ подача электроэнергии в поселок была временно прекращена, также временно приостановили и работу железной дороги. По словам рабочих, 22 сентября, жители поселка оставались без света около трех часов. Движение поездов в сторону Керчи также временно приостановлено.

Напомним, геологи, которым не заплатили за подготовивку строительства Керченского моста, обратились в суд.